株式会社 山七  
トップ > 事業案内
トップ
山七のこだわり
商品紹介
会社理念
会社概要
会社沿革
事業案内
採用情報
お問い合せ
サイトマップ
リンク集
個人情報保護方針
事業案内
 
最新鋭の設備と、徹底した品質管理体制。
 
山七の本社工場には、佃煮・ふりかけの生産ラインがあります。確かな品質と高い生産性を両立させた最新鋭設備と、原材料の入荷から加工・製造、検査まで一貫した厳しい管理体制のもとで、にんべん様の「しっとりふりかけ」「かつおでんぶ」シリーズを製造しています。
 
本社工場 団地工場
 
本社工場
番号をクリックすると詳細がご覧いただけます。
 
   
衛生管理
エアーシャワー
生産ラインへの入り口のエアーシャワーでチリ、ホコリなど外部の汚れを取り、衛生面に気をつかっております。
 
   
生産ライン
荷受室
二重扉
荷物の搬入により、虫・ゴミ・チリ等の混入を防ぐ為に二重扉で仕切られています。
調合室
調合室
煮込みの為の調味料。原料の計量・配合は調合室で行われ、製造室への資材の持ち込みは原則的には禁止されています。
このページのTOPへ
製造室
ニーダー(煮込み釜)
液状製品で約500L。ふりかけ等の製品は約100kgの生産能力があり、煮込みから冷却まで一連の作業で行います。
真空包装機
小袋から大袋まで真空包装を行います。
平釜
二重釜式
容量:90L
温水殺菌
このページのTOPへ
品質管理室
品質管理室
1ロットごとに品質検査を行います。
主に水分、水分活性、PH、塩分、細菌検査、酸素残存量等を測定します。
水分計
O2残存計
PHメーター
インキュベータ
オートクレーブ
ストマッカー
(拡販機)
塩分計
乾熱減菌器
水分活性測定器
このページのTOPへ
充填室
ガス充填包装機
金属探知器
ベルト式包装機
真空式1台
真空、ガス充填式2台
このページのTOPへ
包装室
除水器
包装室
このページのTOPへ
製品倉庫
 
製品冷蔵庫


 
このページのTOPへ
出荷
   


   
 
 
 
戻る このページのTOPへ
 
株式会社 山七  〒425-0052 静岡県焼津市田尻2212-12 TEL:054-656-1777 FAX:054-656-1778
copyright(C)2007 YAMASHICHI co.,ltd. all rights reserved.