本社所在地(本社機能、惣菜製造) 焼津市田尻2212-12 > アクセスマップ
主力業務 鰹節の販売、惣菜品の製造
創業 1908年3月 設立1950年2月
資本金 10,000千円
・弊社で製造する惣菜は大きく「ふりかけ」と「惣菜」に分類され、「総菜」は冷凍、冷蔵品に対応しています。
・総菜は自宅向けの個食タイプと施設向けの業務用が主になります。
・個食(約50~500g)用で機械/1台で約7000パック製造可能。(2台完備)
・商品によって総菜は弊社鰹節工場で生産した鰹節を使用しております。(釜でこした出汁を使用)
・過去数百種類の生産実績があります。現在生産している総菜に関しても100種類以上。
・商品の開発、原料の仕入れから出荷まで一貫した製造工程(HACCP対応)
1908年 | 初代が個人創業 |
---|---|
1953年 | 工場を焼津鰯ケ島より小川新町に移転。冷蔵庫業を開始。 |
1955年 | 吉田町にて養鰻業を開始。 |
1970年 | 削り節パック生産を開始。 |
1974年 | 焼津水産加工センター内に団地工場を建設し、鰹節及び削り節生産開始。 |
1976年 | 佃煮製造を再開。 |
1994年 | 資本金を1,000万円に増資する。 |
2000年 | 現本社へ移転(本社および本社工場新設) |
2002年 | 惣菜及び冷凍食品、おせちの製造を開始。 |
2005年 | 本社工場に冷蔵冷凍庫を増設。 |
2019年 | 本社工場に急速冷凍庫を増設。 |
2024年 | 山七初となる自社ブランド‘CIOCA(潮果)’販売開始。 |
copyright(C)2024 YAMASHICHI co.,ltd. all rights reserved.